今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
lianggang@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
中国廉政网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
 
会所不是“法外之地”
2013-12-30 12:47  

  近日,中央纪委、中央教育实践活动领导小组发出通知,要求严肃整治“会所中的歪风”,各级纪检监察机关要加强监督执纪,盯住党员领导干部,严肃查处出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为,严格责任追究,及时通报曝光,形成威慑。  
  整治“会所中的歪风”,顺应民意,既是对反“四风”行动的深化,又有利于刹住会所中的隐性腐败,彰显了中央改进干部作风、坚决惩治腐败的坚定决心。  
  反“四风”不容死角。“会所中的歪风”,具有隐蔽性,查处不易。也正因为此,一些党员领导干部心存侥幸,把私人会所当成“避风港”“温柔乡”,“酒照喝、舞照跳”,甚至搞权钱交易、权色交易等,严重影响党风政风,带坏社会风气。  
  通知的发出,是今年中央整治会所歪风行动的深化和继续。从5月的各级纪检监察机关会员卡专项清退活动中严禁干部以“会员”身份出入私人会所,到《党政机关国内公务接待管理规定》明确指出“不得使用私人会所”,再到通知的发出,释放了明确的信号:反“四风”没有“法外之地”!不仅公共场所的歪风要治,会所中的隐性腐败也要狠狠打击!  
  刹歪风重在领导干部。私人会所的消费群体特定,一般的干部和群众不要说进去消费,就是想进大门看一眼,都不一定行。通知强调“盯住党员领导干部”,抓住了问题的关键。一具体就深入,一深入就管用。通知对领导干部出入私人会所作出严格限制,打招呼在前,有利于形成共识,对领导干部也有警示提醒作用。
  铁腕执纪,方能形成震慑。通知的贯彻落实,各级纪检监察机关责无旁贷。纪检监察干部要“拉长耳朵,瞪大眼睛”,对顶风违纪者发现一起处理一起,真正做到令行禁止。(来源:中国纪检监察报  行俭

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)