廉政短信
2011-04-07 00:00   中国反腐倡廉网

廉政短信(一)

1.刺骨的寒风中机灵的猎人在羊群中发现了一只身披羊皮的狼,他手拿猎枪大喊一声:你找死!狼浑身发抖的哀求道:大哥,最近上面反腐力度太大,就让我躲躲吧!

2.八戒:猴哥,有妖精贿赂过你吗?悟空:有啊,金钱美女全都有!八戒:你不动心吗?悟空:动心,但是俺老孙更动脑,所以不吃那一套。

3.一位泥瓦匠出身的部长接受记者采访,记者问:您觉得部长和泥瓦工有相似之处吗?回答道:当然,先生。他们都需要保证在高处而不昏头!

4.民心有眼,法网无边。

5.钻进钱眼儿就是囚,囚去掉孔方就是人。

6.戴花还是戴枷,缘于一念之差。

7.公仆四则运算:加自律,减私欲,“×”乘廉政,“÷”除腐败。

8.受贿如同吸毒一样,绝不能有第一次

9.当官只为钱,前途迟早完;要想官当稳,用心要为民。

10.站在立党为公的阳光下,脚下就不会有黑暗的阴影。

廉政短信(二)

1.补品是有价的,健康是无价的;房子是有价的,家是无价的;财富是有价的,爱是无价的;享乐是有价的,廉洁是无价。

2.人民对腐败分子的宣言:我们的眼是明镜——看得透你灵魂阴影;我们的心是天平——称得出你几两几斤;我们的气是雷霆——终使你落马灭顶。

3.当一个人眼里只有金钱的时候,他的一只脚已经踏入了地狱的门槛。

4.廉洁是阳光道,腐败是独木桥。

5.清正廉洁的公仆,责任不推,工作不靠,办事不卡,俭约不贪,吃请不到,送礼不要,邪路不走,居功不傲,镜子常照。

6.眼睛一旦盯住金钱,心灵便会失去光芒。

7.稳得住心神,管得住身手,抗得住诱惑,经得起考验。

8.路是脚走出来的,历程是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历程。

9.为官应五讲:讲学习不做庸官,讲政治不做昏官,讲正气不做贪官,讲务实不做浮官,讲创新不做懒官。

10.清官画像:一身正气,两袖清风,三个代表,四方赞誉,五湖四海,六六大顺,七情淡泊,八路作风,九泉无愧,十分可贵。

廉政短信(三)

1.管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去。

2.政治上清醒坚定,不摇不摆;管理上清清楚楚,不错不乱;经济上清清白白,不贪不占;人格上堂堂正正,不奢不攀。

3.国家要富强——经济是根本;经济要发展——稳定是根本;局面要稳定——廉政是根本;领导要廉政——“三讲是根本。

4.一丝一粒不多取,一针一线不多占,一厘一毫不多贪,一生一世心自宽。

5.送你一幅对联,请时时警醒:钱眼虽小能拷住手,酒杯虽浅能淹死人。横批:都是贪字惹得祸。

6.人的眼睛不能只看到阴影,人的耳朵不能只谛听噪音,人的嘴巴不能只讲究吃喝,人的心灵不能只贮藏寒冷。

7.口渴时觉得能喝下整个大海,这叫贪念;真喝时只喝下属于自己的一杯清水,这叫自律。能划清贪念与自律的界线,就可以达到的境界。

8.人民乃官吏之父母,一粥一饭,当思父母养育恩;权力乃人民之公器,一举一动,勿忘人民公仆身。

9.对自己不可原谅过多,对友人不应苛求过多,对今天不能放任过多,对生活不必索取过多。

10.按下贪婪的开关,便掉进人生的黑洞。打开贪欲的潘多拉盒子,便拉响了自我毁灭的引信。