今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
lianggang@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
江西农大纪检监察网
 
九江:通报3起漠视侵害群众利益典型问题
2019-10-30 08:46  

为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委市监委通报了3起漠视侵害群众利益典型问题,分别是:

庐山市星悦豪庭等小区业主多年落户难问题。2013年9月以来,因庐山市星悦豪庭小区和桃源小区所在街道巷地址未录入公安系统,导致上述两个小区的业主多年无法办理居民户口登记。2019年9月,媒体曝光该问题后,庐山市公安局迅速解决了该问题。庐山市公安局在处理该问题过程中,群众工作理念不牢,对群众切实利益重视不够,致使问题长期未得到解决。庐山市已对三名责任人分别作出诫勉谈话和批评教育处理。

德安县磨乌线道路占地补偿款未及时发放到位问题。2017年10月31日,德安县财政局将德安县磨乌线道路占地补偿款400余万元全额拨付聂桥镇。聂桥镇永丰村因相关村民小组之间土地、山林权属纠纷等原因,迟迟未将160余万元补偿款发放到位。直至2019年8月媒体曝光该问题后,上述占地补偿款才发放到位。聂桥镇永丰村个别村干部在发放占地补偿款过程中,存在不作为、慢作为的问题。德安县已对一名村干部立案审查。

柴桑区非建档立卡贫困户大病商业补充保险未及时报销问题。2018年8月,柴桑区沙河街道一低保户进行双髋关节置换手术。根据健康扶贫政策,该低保户可通过大病商业补充保险报销部分医疗费用,但因柴桑区民政、医保部门落实政策不力,导致该低保户大病补充保险拖延一年多未报销。2019年9月媒体曝光该问题后,柴桑区政府相关部门迅速按政策为该低保户报销了部分医疗费用,并一体解决了大病商业补充保险落地见效的问题。针对有关部门落实政策不力的问题,柴桑区已对三名责任人分别作出诫勉谈话和书面检查处理。(九江市纪委市监委)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)