今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
lianggang@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
中国廉政网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
 
切实把换届纪律和规矩挺在前面
2016-04-10 15:35  

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党的纪律和规矩是党员干部不可触碰的“高压线”。要保证换届工作风清气正、顺利开展,必须把换届纪律和规矩挺在前面,用铁一般的纪律和规矩为换届工作保驾护航。

  要严明党纪党规,把换届纪律和规矩立起来。换届纪律就是政治纪律,换届规矩就是政治规矩。能否严明换届纪律和规矩,是对党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要考验。各级党组织要坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届工作政策法规和纪律规定,扎实抓好党章党规党纪教育。要扎紧换届纪律和规矩的“篱笆”,严格执行中央提出的“九严禁”、省委明确的“十严禁十严格”换届纪律要求,结合本地实际,提出更加细化、更有针对性的纪律要求。要加大警示教育力度,组织干部群众认真学习中央关于湖南衡阳、四川南充“两案”通报和我省下发的有关通报,做到引以为戒、警钟长鸣。

  要形成刚性约束,把换届纪律和规矩严起来。没有规矩不成方圆,规矩不形成刚性约束,也形同虚设。要抓住领导干部这个“关键少数”,把纪律的刚性约束体现到换届工作的各个环节,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,做到执行纪律没有例外、不留“暗门”、不开“天窗”。各级党组织和纪检监察机关要严格执纪,真抓敢管、严抓严管、长抓长管,对违反换届纪律的行为“零容忍”,凡是有违反换届纪律的,坚决查办,问责到底,严肃处理,始终保持高压态势,让换届纪律和规矩真正成为带电的“高压线”。

  要层层传导压力,把换届纪律和规矩抓起来。要抓住主体责任这个“牛鼻子”,促使各级党组织把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让主体责任落地生根。要开展专项监督检查,聚焦换届工作中的苗头性、倾向性问题,完善监督措施,改进监督方式,提升监督实效,层层传导压力,确保换届纪律在各级得到不折不扣的执行。

  “加强纪律性,无往而不胜”。各级党组织和党员领导干部对换届纪律和规矩,要旗帜鲜明地强调,不折不扣地执行,真正把纪律和规矩立起来、严起来、抓起来,以铁的纪律确保换届工作圆满完成,营造风清气正的政治生态。(来源:江西日报)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)