今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
lianggang@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
中国廉政网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
 
南昌工程学院关于经济活动中执行和维护经济工作纪律的若干规定
2009-03-05 00:00 万任平 

南昌工程学院关于经济活动中执行和维护

经济工作纪律的若干规定

(南工党字[2007]40)

第一条  为进一步严肃经济工作纪律,加强对经济往来的监督管理,预防职务犯罪,从源头上预防和消除腐败,维护学校的改革发展稳定大局,特制定本规定。

第二条  校属各单位及党政干部、工作人员在经济活动中必须严格执行和维护经济工作纪律,坚持经济活动的公开透明。

第三条  严格执行民主集中制。对涉及项目审批、建设工程、资产处置、物资采购、大额度资金的使用等重大问题,必须经集体讨论作出决定。

第四条  严格执行市场经济活动的法律法规和制度,坚决维护市场经济秩序。党政干部及工作人员尤其是领导干部,不得利用职权向相关单位

采取暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强迫等方式干预和插手建设工

程招投标、资产处置及物资设备、图书、教材、药品的采购等活动。

第五条  严格财务收支管理。严禁各单位擅自收费,凡利用学校设备、场地开展事业服务,其收费应按学校有关规定事前办理报批手续。各项收入应及时足额入帐,严格执行“收支两条线”的规定,不得以收抵支或坐支收入,不得私设“小金库”,巧立名目私分私得钱物。未经学校财务部门同意,任何单位不得开设银行帐户,不得从事资金结算等经济事项。不准以个人名义存储公款。不准用公款进行股票和风险性债券投资。

第六条  严格执行工资福利政策,从严控制奖金福利的发放。不得假借各种名义套取、私分公款;不得违反规定擅自发放奖金补贴;不得违反规定擅自提高奖金发放额度。

第七条  严禁在各类经济和管理活动中违反规定收受各种名义的回扣、手续费或其它利益。对以明示方式给予的折扣必须全部上缴学校财务,如实入账,纳入学校财务预算管理,不得截留、挪用或私分。对违反规定收受的回扣款和存放在法定帐外的资金,应全额上交学校财务。

第八条  严格执行廉洁从政的各项规定,制止奢侈浪费行为。党政干部及工作人员不准收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券和支付凭证。不得以各种名义用公款互相宴请、大吃大喝和进行高消费娱乐、健身等活动;不得拖欠公款或利用职权将公款借给亲友、企业进行经营活动。各单位的公务招待要严格控制用餐标准和陪客人数。

第九条  严禁借机构撤销、合并、组建、办公地点搬迁或部门领导人变更等之机,隐匿或转移财产归已所有,严防公有资产流失,严格执行交接制度和离任审计制度。

第十条  任何单位和个人不得违反学校规定擅自转让、拍卖、处理学校资产。不准擅自使用、调换、变卖或者损毁被查封的财物。

第十一条  严格监督检查,对违反经济工作纪律的行为,要按照有关规定严肃查处,给予纪律处分或组织处理。对构成违法犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

第十二条  本规定自下发之日起施行。原《南昌工程学院关于经济活动中若干问题的原则处理意见》(南工字[2004]63号)同时废止。

第十三条  本规定由学校纪委、监察室负责解释。

 

 

 

中共南昌工程学院委员会

                                         2007年5月22

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)