纪委办公室(监察室)
jijian@nit.edu.cn

体育教学部党总支开展“树正气 扬清风 廉从教 率先范”主题党日活动
2020-07-07 11:00

为庆祝建党99周年,进一步引导党员坚定理想信念,筑牢思想防线,恪守对党忠诚的政治品质,7月1日,体育教学部党总支组织党员开展“树正气  扬清风  廉从教  率先范”主题党日活动,带领党员们过了一个特殊的“政治生日”。

领学一次专题党课。在党总支书记夏志红带领下,党员们集中学习了徐兰宾书记在庆祝中国共产党成立99周年暨“七·一”表彰大会所做的《坚守初心再出发,牢记使命勇担当,奋力谱写高水平水利特色大学建设新篇章》专题党课精神。党员们表示将以习近平新时代社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,切实提升体育教学质量,凝心聚力,敢于创新,为实现学校“更名升大”的奋斗目标贡献体育人的力量!

重温一遍入党誓词。在统战委员贺权带领下,党员们在神圣的党旗下,庄严地重温入党誓词。在一声声清澈响亮、铿锵有力的誓词中,体现了一名党员的荣誉感、归属感和责任感,激励了党员发挥先锋模范作用和示范引领作用的动力和决心。

宣讲一次廉政党课。纪检委员兼教工第一党支部书记贺鑫森博士做了题为《廉洁从教  慎独修身》的微党课,从“为什么廉洁从教、应在哪些地方做到廉洁从教、怎样做到廉洁从教”等三个方面进行了阐述,引导党员:“以慎隐慎微实现廉洁从教、以慎言慎行实现廉洁治学、以慎欲慎辨实现廉洁自律”,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚,对党纪的敬畏,做到信念真、政治强、本领高、作风硬。

组织一次廉文化参观。组织委员兼教工第二党支部书记陈文塔带领党员们前往南昌市廉文化馆进行参观体验。通过参观人文雕塑、文化长廊,体验VR、AI等高科技展品,让党员们接受了一次思想洗礼,见证了中华廉文化优秀思想的发展历程。

自学一篇理论文章。宣传委员彭建玲带领党员们学习了《在大疫大灾中捡拾一颗颗民心、党心、初心!——一个共产党员在基层“大考”中的奋斗与思考》的理论文章,党员们表示将立足岗位,将“大疫中展现的家国情怀,大考中体现的使命担当”转化为“大课中实现立德树人”。(文/图 彭建玲)

重温入党誓词

讲廉政党课