今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委办公室(监察室)
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
jijian@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
江西农大纪检监察网
 
校纪委专题学习省纪委书记马森述同志讲话精神
2020-03-20 18:25  

3月20日上午,纪委召开会议,专题学习省委常委、省纪委书记马森述同志在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神。校纪委委员和专职纪检干部参加会议并进行了讨论,校党委委员、纪委书记殷安全主持会议。

会议指出,马森述同志的讲话政治站位高,立意深远,要求严格,针对性、指导性和操作性非常强,为下一步推进学校纪检工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。全校纪检干部要将学习贯彻马森述同志的讲话精神与贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神紧密结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实把讲话精神学习好、领会好、落实好。

会议强调,要深刻领会马森述同志讲话的重要指导意义,结合学校实际思考、谋划、推进2020年纪检工作。一是要加强学习,提高政治站位。要按照马森述同志讲话要求,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两个维护”为纲、以新思想铸魂,更加清醒地认识纪委工作的政治属性,扎扎实实学、带着感情学,先学一步、深学一层,切实把学习成果转化为工作动力和效能二是要履职尽责,增强监督合力。要勇于担当、密切配合,加强沟通协作、做好监督补位,把加强政治监督作为首要任务,以党内监督为主导,推动民主监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督有机贯通、相互协调,进一步增强监督合力、提高监督实效,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用。三是要严于律己,树立良好形象。执纪者必先守纪,律人者必先律己,要时刻铭记打铁必须自身硬政治要求,加强思想淬炼,时时事事处处严于律己、严守底线,强化自我监督、自我约束;要践行严实深细的工作作风,认真落实纪委委员联系基层制度,通过调研督导、讲廉政党课、参加民主生活会等方式,了解师生群众反映强烈的突出问题,指导帮助促进基层单位党风廉政建设工作的深入开展,切实当好党章党规的“守护者”、政治生态的“护林员”,树立“高素质、专业化”的纪检队伍形象。

会议还研究部署了学校纪委2020年重点工作,讨论了学校第二届党代会2020年度会议纪委工作报告。(文/图 牛艳红)

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)