纪委办公室(监察室)
jijian@nit.edu.cn

纪检党支部召开疫情防控工作专题视频会议
2020-02-23 10:22

2月22日上午,纪检党支部利用学习强国视频会议功能,召开疫情防控专题学习会议,纪委书记殷安全出席会议并讲话,党支部书记韩锋主持会议。

会议深入学习了习近平总书记有关新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和指示精神,传达学习了刘奇书记在省委常委会上和易炼红省长在省政府党组会议上的讲话精神以及中国纪检监察报评论员文章——《科学精准稳慎有效实施监督》,根据省疫情防控办《关于做好疫情防控期间教师管理工作的通知》文件和学校部署要求,对下一阶段纪委开展疫情防控监督工作进行了研究部署。

殷安全指出,在党中央的坚强领导下,目前疫情防控工作取得阶段性成效,但全国疫情发展拐点尚未到来,纪检干部在思想上要高度重视,不能松懈;要加强学习,把思想统一到中央、省委和学校决策部署上来,及时掌握信息,把工作摆进去、把职责摆进去,心往一处想、劲往一处使,继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化监督,严之又严、细之又细,不断增强监督保障工作的务实性、科学性、精准性;要带头遵守纪律,在防疫管理和安排中以身作则,做好表率,做好自己和家人的防护工作。

会议梳理并具体部署了纪委近期其他工作。会议明确,在正式开学前,纪委实行弹性工作制,充分利用网络平台办公办事近期纪检党支部将通过视频会议开展十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十四届五次全会精神和纪检业务知识等专题学习,做到防疫、工作、学习三不误。(牛艳红)