今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪委办公室(监察室)
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
jijian@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
江西农大纪检监察网
 
校纪委开展疫情防控工作专项督查
2020-02-02 14:53  

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实党中央、省委省政府、上级纪委和学校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,推动学校疫情防控工作扎实有效开展,校纪委迅速采取行动,以电话督查、实地检查等方式,对学校教学单位疫情防控工作落实情况及相关职能部门履职情况进行了专项监督检查。

以电话交流方式全面督查学校各教学单位

1月31日,校纪委书记殷安全带领纪委专职干部对全校15个教学单位疫情防控工作进行了电话督查。电话督查围绕“五个是否”进行,即:各教学单位是否认真学习贯彻落实党中央、国务院决策部署、省委、省政府、全省教育系统和学校党委行政有关工作部署;各教学单位是否高度重视、成立疫情防控工作小组并制定疫情防控工作方案;各教学单位是否根据本部门实际情况研究制定有效防控举措;各教学单位是否对师生情况进行摸排了解、建立台账并及时如实向学校报告;各教学单位是否针对开学准备制定详细的工作预案。对相关单位工作中存在的不足,提出整改意见和建议。

以实地查看方式重点督查学校相关职能部门

1月21日、25日和29日,校纪委先后三次深入后勤保障处、保卫、校医院、图书馆、教工宿舍学生宿舍等开展监督检查,检查各单位值班值守情况制度,督促各单位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化信息共享,强化联防联控;要求校医院严格按照学校疫情防控工作部署,密切关注疫情动态、主动谋划应对举措,以高度的责任感落实疫情防控各项措施;督促后勤保障处切实改善学校环境卫生条件,做好物业和水电等保障性服务;督促保卫处严格校门进出管理和人员排查管控工作。

2月1日,校纪委组织2个督查工作组,由校纪委书记殷安全亲自带队,对校医院、学生工作处、研究生处、国际交流与合作处、后勤保障处、保卫处和彭桥校区管委会办公室等部门落实疫情防控工作部署进行了实地督查。

督查组检查了各单位传达学习上级和学校疫情防控工作领导小组会议精神情况、成立疫情防控工作小组、制定并落实疫情防控工作方案情况,重点督促各单位制定应急工作预案情况,特别是开学后师生返校筛查、登记、隔离、疫情处置等相关工作预案。

在校医院,督查组详细询问了疫情防控各项举措落实情况,听取了医院院长关于隔离区设置和物资采购等方面的情况汇报,查看了医疗物资储备情况,要求做好开学后防控及医疗工作预案。在学生工作处和研究生处,督查组认真查看和了解对全校学生摸底排查及建立工作台账情况,要求工作落细落实,及时报告,不得瞒报。在留学生公寓,督查组查看了留学生生活情况,要求国际交流与合作处加强协调,加强对留学生的心理辅导和关心帮助,及时掌握情况。在后勤保障处,督查组仔细询问了工作预案制定情况,督促后勤保障处重点在校园环境整治和食堂饭菜保障等方面制定有效工作方案,为开学做好保障。在保卫处,督查组询问了值班安排和落实情况,要求继续严格进出人员排查管控工作,不能松懈。在彭桥校区,督查组重点了解了校门出入管控、值班值守、家属区排查等情况,要求管委会与学校相关职能部门对接,落实好各项防控措施,尽快制订开学后的相关工作预案。

务实监督推动学校疫情防控工作落实落细

校纪委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,制定了疫情防控工作专项督查方案,加强明察暗访,推进全面督查,强化重点督查。在前期督查的基础上,将在开学后再次开展集中督查,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。对督查中发现的问题,向相关单位发送纪律检查建议书,督促即知即改、立行立改;同时综合督查情况,形成问题清单,向学校党委和疫情防控工作领导小组报告,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(文/图 牛艳红)

 

检查校医院疫情防控工作落实情况

 

查看校医院物资储备情况

查看校医院药品储备情

检查学生情况摸排工作台账

查看留学生生活情况

检查研究生处工作落实情况

检查后勤保障处工作预案

检查保卫处工作落实情况

检查彭桥校区疫情防控工作落实情况

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)