今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|工作动态|机构设置|工作职责|政策法规|制度建设|廉政文化|学习园地|警示之窗|信访工作|资料下载|学校首页
纪委书记信箱
lianggang@nit.edu.cn
电话:0791-82109987
地址:南昌市天祥大道289号
邮编:330099
中央纪委监察部
人民网
教育部网
大江网
江西省纪委监察厅...
江西教育网
江西师范大学纪检监察
江西农大纪检监察网
 
紧扣“敢、善”二字 落实监督责任——校纪委集中学习讨论赵乐际同志在海南调研时的讲话精神
2019-10-22 07:52  

10月21日上午,校纪委书记殷安全带领纪委干部集中学习讨论了赵乐际同志近日在海南调研时的讲话精神。

大家一致认为,在全国各地广泛深入开展第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育之际,赵乐际同志轻车简从,实地调研海南改革发展、自贸区规划建设和党风廉政建设情况深入基层一线,了解社情民意,听取意见建议,充分体现了对高质量推进实施党中央确定的重大战略的高度重视,体现了对基层党员干部的亲切关怀和亲民爱民的真挚情怀,体现了从严从实的优良作风,为基层纪检干部树立了典范;作为高校纪检干部,要认真对标赵乐际同志对纪检工作的指示要求,紧扣“敢、善”二字,从严从实履行好监督基本职责、第一职责,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为实现学校内涵式高质量发展提供坚强保证。

殷安全强调,要深入学习领会赵乐际同志讲话精神,按照“对群众反映突出的急难问题,要结合第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育认真加以解决”“要加强基层干部权力监督,持之以恒正风肃纪反腐”等要求,结合学校实际抓好贯彻落实。他对做好监督工作提出六点要求。一是要发扬斗争精神,坚持把监督挺在前面,做到敢于监督;二是要增强斗争本领,不断创新监督方式,将纪委专责监督与其他各类监督贯通融合,做到善于监督;三是要深化政治监督,以约谈、巡察等为抓手,切实加强对中央、省委重大决策部署及学校党委重要决议落实情况的监督,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;四是要突出重点,加强对学校重要领域、重点工作的跟踪监督,实施全过程监督;五是要坚持依纪依规依法,精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,不断提高监督质量;六是要加强自我监督,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严防“灯下黑”。

学习讨论结束后,与会同志还对近期工作进行了研究安排。(校纪委)

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院

(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)