机关综合二支部开展“水文化与廉洁文化教育”活动
2017-05-16 10:34

5月13日,机关综合二支部按照本学期支部组织生活安排,组织全体党员赴峡江县进行“水文化与廉洁文化教育”活动。校纪委书记梁钢以一名普通党员的身份参加本次组织生活。机关党委书记黄华应邀参加并指导活动的开展。

支部与我校挂职干部峡江县委常委、副县长周兵,峡江县行政服务中心主任、我校优秀校友黄文辉以及财政局、公共资源交易中心等相关部门负责同志进行了座谈。周兵向梁钢书记汇报了挂职以来的工作情况,梁钢书记对他的工作表示充分肯定,并勉励他要更加勇于担当、为当地经济社会发展作出更大贡献。在座同志就行业作风建设和工程建设、设备采购、招投标领域廉政风险防控等相关事宜进行了工作交流,并就如何进一步开展“两学一做”学习教育、在基层岗位上发挥共产党员先锋模范作用、党员干部加强廉洁自律等方面进行了深入探讨。

会后,全体人员赴峡江水利枢纽工程进行参观学习,深入生产一线开展水文化教育活动,现场了解水利枢纽工程的蓄水、防洪、灌溉、发电、调峰等功能,对大坝的类型、水轮发电机组的工作原理及鱼道、船闸的结构也有了直观的认识,不但丰富了水文化知识,库区的一湖清水也赋予了对传统文化中“清正廉洁、上善若水”的更深层次的理解。同时,大家充分认识到该水利枢纽工程在鄱阳湖生态经济区绿色发展中发挥的巨大作用,也极大地激发了作为水利院校员工的自豪感和使命感。大家还到峡江县水边镇中国历史文化名村——湖洲村进行了考察学习。(文/图 机关综合二支部)

参观湖州村

参观峡江水利枢纽工程