学校召开2024年全面从严治党工作暨党建工作会议

发布日期:2024-03-20 作者: 来源: 南昌工程学院 点击:

3月15日下午,学校2024年全面从严治党工作暨党建工作会议在大禹学术报告厅召开。校党委书记汪胜前出席并讲话,校党委副书记吴泽俊主持并传达上级有关会议和文件精神,校纪委书记殷安全作2023年度履行全面从严治党监督责任工作报告。在家校党委领导班子成员、校纪委委员、副科级以上党员领导干部、二级党组织纪检委员及教工党支部书记参加,副科级以上非中共党员领导干部列席。

汪胜前总结了学校2023年全面从严治党工作,分析了当前全面从严治党工作存在的主要问题,部署2024年学校全面从严治党工作。他强调,学校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断提高自我革命的坚定性,充分发挥自我革命的引领作用,推进全面从严治党向纵深发展,为实现高质量发展提供坚强保障。要坚决扛起全面从严治党的使命担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,坚定不移加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,为建设高水平水利电力特色大学提供坚强保障。

吴泽俊传达了二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十五届四次全会精神和2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

殷安全总结了2023年纪委履行全面从严治党监督责任工作情况,分析了工作面临的形势和问题,部署了2024年重点工作。

会议强调,各级党组织要抓好学习贯彻,以高度的政治责任感,认真领会全面从严治党新形势和新任务,第一时间将会议精神传达到全体党员干部和教职员工。要抓好责任落实,认真履行全面从严治党主体责任,巩固扩展主题教育成果,抓好全面从严治党各项工作。要抓好重点工作,发扬自我革命精神,以“大抓落实年”的实绩实效推动学校高质量发展。(文/尹晓星 图/潘旭)