我校党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-03-18 作者: 来源: 点击:

3月15日,在“3·23”警示教育日来临之际,学校举办第1期“廉政讲堂”,组织党员干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部把遵规守纪刻印在心。校纪委书记、监察专员殷安全作专题辅导报告,校纪委委员、各基层党委(党总支)纪检委员、全校处级和科级干部、教工党支部书记共300余人参加学习。

报告回顾了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的历史沿革,深入解读了新修订《条例》的重要意义和新特点、新变化和新要求,并结合高校实际,通过大量典型案例系统阐释了“六大纪律”的主要内容,为与会党员干部上了一堂生动的纪律教育课,帮助大家更加深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握新修订的《条例》的主旨要义和实践要求,进一步增强纪律意识和规矩意识。

据悉,新修订的《条例》印发后,校党委班子成员和专职纪检监察干部坚持先学一步、深学一层,通过理论学习中心组、“三会一课”等形式进行了深入学习和交流,示范带动党员干部学纪知纪守纪,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,保障学校各项事业高质量发展。(文/牛艳红 图/潘旭)