殷安全带队赴新余和宜春学习交流

发布日期:2023-11-27 作者: 来源: 点击:

11月23日至24日,校纪委书记、监察专员殷安全带领专职纪检监察干部赴新余学院和宜春学院考察交流,并在罗坊会议纪念馆开展“汲取勤廉力量 勇担时代使命”主题党日活动,在湘鄂赣革命纪念馆开展红色教育活动。

殷安全一行与新余学院纪委书记刘志勇、纪委机关全体人员和党委巡察办负责人进行座谈,双方就政治监督、政治谈话以及校内巡察等工作进行了深入探讨。与宜春学院纪委书记张梅、全体专职纪检干部座谈中,双方就全面从严治党和党风廉政建设以及廉政教育等工作进行深入交流。大家参观了宜春学院理想信念教育基地、警示教育庭、廉政教育馆、廉政研究室以及标准谈话室和普通谈话室,学习借鉴宜春学院以“五个一”为重点的廉政教育中心建设的好经验好做法。

纪检党支部与新余学院纪委机关党支部在罗坊会议纪念馆联合开展了“汲取勤廉力量 勇担时代使命”主题党日活动,大家一起重温入党誓词,回望毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家在罗坊的革命历程以及毛泽东作兴国调查的实践活动,追忆革命先辈的光荣传统和革命精神,进一步坚定理想信念,增强做好纪检监察工作的信心和决心。随后,纪检党支部赴湘鄂赣革命纪念馆开展红色教育活动,学习湘鄂赣革命根据地创建、巩固、发展的光辉历程和万载籍老红军将士的革命事迹,深刻感悟老一辈革命家不怕牺牲、勇于斗争的革命精神,进一步强化敢于斗争、善于斗争的思想自觉和行动自觉。(文/图 牛艳红)

与新余学院纪委座谈交流

与宜春学院纪委座谈交流