审计处开展廉洁警示教育

发布日期:2023-06-30 作者: 来源: 点击:

为落实校党委审计委员会2023年第一次会议精神,全面践行“廉洁从审,秉公执法” 审计监督职责6月27日下午,审计处召开廉洁警示教育专题会议,会议由审计处负责人主持,全体审计人员参加。

会上,大家集体观看了廉洁警示教育片——《一念之间》,警示片反映了相关部门关键岗位发生的不同程度腐败现象,揭示了受贿与否只在工作人员的一念之间。

会议强调,一念之间可以使前途一片光明,可以让自己从此走向腐化堕落的不归路。审计人员要始终牢记职业道德,严守工作纪律,坚守底线、不越红线;要严格执行“四严禁”“八不准”审计工作纪律,牢牢守住全过程廉洁从审这条生命线,从严从紧落实党风廉政建设责任要按照审计规程操作,精准把握审计工作内容、程序、进度,提高廉政风险防范能力。

会议要求,全体审计人员要进一步加强学习,以主题教育为契机增强法纪和廉政意识,筑牢思想防线要切实提高认识,遵纪守法,在源头上防范、从根本上杜绝腐败现象发生;要紧密结合审计工作实际,查弱项、堵漏洞,努力做到以审促建、以审促改、以审促警、以审促勉,以第一等的工作要求和精神状态,发挥审计监督在学校监督体系中的独特作用,为推动学校高质量发展建设高水平水利电力特色大学提供有力监督保障。(文/叶书材)