学校对新提任处级干部开展集体廉政谈话

发布日期:2023-09-04 作者: 来源: 点击:

9月1日,学校召开新任处级干部集体廉政谈话会,校纪委书记、监察专员殷安全对新任处级干部开展廉政谈话,党委组织部、审计处和纪委综合办公室相关负责同志参加会议

会议指出,对新提任领导干部开展廉政谈话,是加强干部队伍建设的一项重要举措,也是新形势下推进全面从严治党向纵深发展的一项重要制度性安排,目的是教育引导干部不辜负组织的信任和重托,在新的岗位上开好头、起好步,走正路、不掉队,做忠诚干净担当的新时代好干部。

会议强调,新任职处级干部要始终做到政治坚定不动摇。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记自己的第一职责是为党工作、为党尽责;要始终站稳人民立场,以自己的实际行动为师生做好事、办实事;要全心全意为学校的事业谋发展,把对事业的忠诚落实到具体行动上、体现在日常工作中。始终做到常态学习不松懈。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从中找方向、找思路、找方法,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力水平,同时抓好干部职工的常态化学习,带领干部职工不断提高理论和业务水平。始终做到廉洁自律守底线。要自觉筑牢拒腐防变思想防线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,真正做到严于律己;要把权力当作一种责任,把岗位当作干事创业的平台,严格按照纪律、法律规定的权限、程序和责任行使权力;要认真落实中央八项规定精神,把遵守党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩贯穿履职全过程。始终做到从严管理不妥协。要自觉担负起抓班子、带队伍的主体责任,切实把加强队伍建设抓在日常、严在经常;要认真履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,对工作严格要求,对干部职工严格管理,同时严格执行制度,切实做到按制度管钱、管事、管人。始终做到履职尽责不懈怠。要有强烈的责任意识、担当意识、发展意识,认真履职尽责,带头真抓实干,以“第一等”的工作不断把学校各项事业推向前进,为实现“更名升大”“申博”目标、建设高水平水利电力特色大学而不懈努力。

会上,审计处负责人传达了领导干部经济责任审计相关要求和内容,新提任处级干部作表态发言,并签订《处级领导干部廉政承诺书》和《处级领导干部任前经济责任告知书》。(文/图 牛艳红)