土木与建筑工程学院举办第六届 “求是杯”大学生党风廉政建设主题辩论赛

发布日期:2019-12-18 作者: 来源: 点击:

近日,土木与建筑工程学院第六届“求是杯”大学生党风廉政建设主题辩论赛顺利开展。举办本次活动,旨在将党风廉政建设与校园文化建设有机结合,进一步增强大学生的廉政意识。

全院12个辩论队队员围绕《腐败的根源在于人性的贪欲/腐败的根源在于制度的缺失》、《应将廉政教育引入义务教育/不应将廉政教育引入义务教育》、《了解腐败现象有利于青少年正确认识社会/了解腐败现象不利于青少年正确认识社会》等6个与廉政建设密切相关的辩题开展了思想与语言的博弈。辩手们在辩论赛中引经据典、慷慨陈词、妙语连珠,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的高度评价,充分展现了大学生对党风廉政建设问题的深刻认识。(文/图 王嘉颖)