机械与电气工程学院开展廉政教育专题党课

发布日期:2019-12-19 作者: 来源: 点击:

为学习贯彻习近平论党风廉政建设和反腐败讲话精神,加强党风廉政建设,增强党员廉洁自律意识,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,12月18日下午,机械与电气工程学院开展廉政教育专题党课。机械与电气工程学院党委书记高週全,副院长连晶晶,党委副书记陈方红出席会议,机械与电气工程学院全体教师党员参加会议。

党委书记高週全指出,加强党风廉政建设,一是党员需严格要求自己,知行合一,向着理想信念高标准努力,同时要以党章为尺,不断规范自身作风,强化责任担当。二是要加强制度建设,按照规章制度行事,廉洁从教。从自身做起,坚定理想信念,加强自身修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作,用最初的心,走最远的路,助力学院党风廉政建设。三是向身边的不正之风亮剑,维护群众的切身利益。在实践中发现并整治作风问题。四是营造廉洁的工作环境和浓厚氛围,用正确思想,优良作风,良好导向,正面典型持续激荡清风正气。

通过此次廉政教育专题党课,对全面提高党管政治素质,切实筑牢防腐拒变的思想防线,具有重要的教育意义和指导意义。(文/图 查美云)