工商管理学院召开2023年党风廉政建设专题学习会

发布日期:2023-03-21 作者: 来源: 点击:

日,工商管理学院2023年党风廉政建设专题学习会在济民楼A412召开,学院全体院领导班子成员、专职教师参加,会议由党委书记高明主持。

会上,全体教师共同观看警示教育片,党委书记高明带领大家一同学习了《中国共产党党内监督条例》《廉政准则》等制度文件并就加强党风廉政建设提出三点要求:一是以党风廉政教育为“重点”,定期加强对相关制度文件学习,切实筑牢干部、职工拒腐防变的思想防线;二是要以完善工作机制为“亮点”将党风廉政建设要求贯穿于立德树人、教书育人全过程推动党风廉政建设工作与教学、科研、管理工作同部署、同推进、同督促、同考核;三是以抓实工作作风为“落脚点”结合学院工作实际,以精简会议活动、加强调查研究等方面为重点工作抓手,以点带面进一步整顿工作作风、提升工作效能。要求全体教师要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以奋发有为的精神状态推动学院事业高质量发展。

学院党委副书记、院长胡杨成强调,全体教师严以律己守住底线,保持头脑清醒以身作则,强化学生思想政治引导;学院要进一步巩固师建设,打造忠诚廉洁担当的教师队伍,共同营造风清气正、公平公正、爱国守法的育人氛围。

期间,与会人员围绕提高政治觉悟增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想道德防线正确履行职责与责任等方面展开了分享和交流。(文/图  王奔)